·  安踏水泥篮球联赛闭幕  11-27
·  有我更精彩  11-27
·  我参与我快乐  11-27
·  篮球赛场上的角逐  11-27
·  永不止步的篮球赛  11-16
·  巅峰对决,谁与争锋?  11-15
·  赛场如火 青春飞扬  11-15
·  将精彩延续——如火如荼篮球赛  11-14
·  篮球场上纵情青春  11-08
·  赛场上见英雄  11-07
·  春季健身需要注意的事项  03-21
·  简单易学几种室内减肥运动  03-21
·  节后减肥 先从清肠开始  03-21
·  冬季运动中高度重视以下十种不...  01-08
·  冬季户外运动如何加强营养  01-08
·  体重过轻的人如何增重?  09-03
·  怎样的跑步姿势才能让小腿变细...  09-03
·  心理学与生活---定势思维  03-25
·  秋季健身哪些健身方法最好  03-25
·  心理学与生活---皮格马利翁...  03-25
 
2016年安徽农业大学学生体质健康测试通知
作者:体育部     文章来源: 本站原创     点击数:     更新时间:2016-11-14

各学院:

按照教育部关于印发《高等学校体育工作基本标准》的通知(教体艺〔20144)相关要求,为贯彻落实国务院办公厅关于《强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔201627)有关精神,现将《国家学生体质健康标准(2014年修订)》(以下简称《标准》)的要求,及我校2016年体测工作安排通知如下:

《标准》是促进学生体质健康发展,激励学生积极进行体育锻炼的教育手段,是学生体质健康的个体评价标准,也是学生毕业的基本条件。《标准》规定:学生在校期间,每年必须测试一次;学生测试成绩达到良好等级及以上者,方可参与评优与评奖;对测试成绩不及格者,在本学年度准予补测一次,补测仍不及格,则本学年成绩评定为不及格;学生毕业时的成绩和等级,按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之各进行评定,毕业时《标准》测试的成绩达不到50分者按结业或肄业处理;学生因病或残疾可向学校提交暂缓或免予执行《标准》的申请,经医疗单位证明,体育教学部门核准,可暂缓或免予执行《标准》,并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,存入学生档案。确实丧失运动能力、被免予执行《标准》的残疾学生,仍可参加评优与评奖,毕业时《标准》成绩需注明免测。

《标准》规定体质测试的结果每年要上报省教育厅和教育部,同时也成为高校教学水平评估的一项重要内容。请各学院及相关部门相互配合,各学院积极组织学生参加测试,认清体测的重要性,核对学生基本信息,统计免测、缓测学生人数并及时上报,安排学生按时到达测试地点、保证体质测试工作有序进行。

一、   测试对象、时间、地点安排

测试对象:全日制本科在校16级、13级学生;

14级、15级重测(不及格)、补测(数据不全或无数据)的学生(学生名单见附件3)。

测试时间:

16级学生:09—11月中旬(由任课体育教师自行组织测试)

13级学生:10—11月中旬(集中时间测试)

测试地点:校第一运动场。

 

注:14级、15级学生的体质测试工作已在今年的04—06月完成。

13级集中测试具体时间及安排见“附件42016年安农大学生体质测试时间表”。

二、测试项目

1、男生:身高、体重、肺活量、立定跳远、50米、坐位体前屈、引体向       上及1000米跑。共8个测试项目。

2、女生:身高、体重、肺活量、立定跳远、50米、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐及800米跑。共8个测试项目。

三、测试教师

体育部全体教师

四、统一用表和录入

16级、13级学生的体测成绩登记表以班级为单位,14级、15级学生的重测和补测成绩登记表以学院为单位,由体育部体测中心统一制表打印,并在检录时分发给测试工作人员。测试工作人员必需准确记录测试数据,班级学生体测项目全部完成并登记完毕后,由相关人员将纸质的登记表上交至体测中心即可,中心负责统一录入,以及后期的数据整理、上报、统计分析和存档等工作。

五、注意事项

1、请各学院按照要求,认真组织,统筹安排,专人负责(学院党委副书记)。认识到学生体质测试的重要性,明确测试班级负责人,保证出勤率。根据体育部安排的测试时间,准时将学生带到指定地点。参加测试的学生必须携带学生证或能清晰可辨认姓名、学号和照片的一卡通,按时达到测试地点,根据测试现场统一安排测试顺序和测试项目。

2、学生因病或残疾可向学校提交免予执行《标准》的申请,经医疗单位证明,体育教学部门核准,可免予执行《标准》。学生因公、事、病假等缺席测试的可申请缓测。免测申请表(见附件1须加盖学院公章交至体育部李诚刚老师处。16级、13级学缓测名单(缓测统计表见附件2)由学院统计完成后发至李诚刚老师邮箱527730325@qq.com),缓测时间另行通知。

314级、15级学生本年度体测成绩不及格者准予重测一次的机会,重测仍不及格,则学年体测成绩评定为不及格;14级、15级学生体测数据不全者(没有完成8个测试项目)及缺席测试者需进行补测。重测和补测的时间及日程安排见“2016年安农大学生体质测试时间表”。

4、测试时学生应穿着轻便运动服装、运动鞋,禁止佩戴易伤害的物品。

5、以学院专业班级为单位按秩序测试,严禁弄虚作假、冒名顶替。在体质健康测试过程中代测试或被代测试者,一同视为作弊,一经发现取消测试成绩,通报其所在学院,并上报学校教务处、学生处,按考试作弊论处。

6、所有参加测试的学生都要服从体测工作人员的管理和指挥。

7、各班级负责人根据测试时间表到检录处检录,确定初始测试区,并指派记录员。然后由记录员带领依照“体测流程图”按秩序地完成前6个项目的测试,最后到第7个测试区完成最后一个项目(耐力跑)的测试工作,结束后把“体质测试成绩登记表”交至耐力组收管。

8、各班体育委员或学生干部负责做好体测之前的准备活动,以防伤害事故的发生。

9、忌空腹、饱腹进行测试。测试过程中学生视自身身体情况可终止自己的测试。学生在测试中应注意安全,遵守纪律、听从安排,切勿拥挤、追逐、打闹,以避免安全事故发生。测试完毕后及时离开测试场地。

10、未尽事宜,另行通知。

   

20161012


相关附件:
· 附件1:免予执行《国家学生体质健康标准》申请表(样表).docx
· 附件2:《国家学生体质健康标准》缓测统计表.docx
· 附件3:2016年体质测试14级、15级学生重测、补测名单(各学院).xlsx
· 附件4:2016年安农大学生体质测试时间表(含重测、补测和缺测).xlsx
文章录入:体育部    责任编辑:体育部 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright @2011 安徽农业大学体育部 All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电话:0551-65786618