English   
·  安踏水泥篮球联赛闭幕  11-27
·  有我更精彩  11-27
·  我参与我快乐  11-27
·  篮球赛场上的角逐  11-27
·  永不止步的篮球赛  11-16
·  巅峰对决,谁与争锋?  11-15
·  赛场如火 青春飞扬  11-15
·  将精彩延续——如火如荼篮球赛  11-14
·  篮球场上纵情青春  11-08
·  赛场上见英雄  11-07
·  春季健身需要注意的事项  03-21
·  简单易学几种室内减肥运动  03-21
·  节后减肥 先从清肠开始  03-21
·  冬季运动中高度重视以下十种不...  01-08
·  冬季户外运动如何加强营养  01-08
·  体重过轻的人如何增重?  09-03
·  怎样的跑步姿势才能让小腿变细...  09-03
·  心理学与生活---定势思维  03-25
·  秋季健身哪些健身方法最好  03-25
·  心理学与生活---皮格马利翁...  03-25
 
节后减肥 先从清肠开始
作者:体育部     文章来源: 本站原创     点击数:     更新时间:2013-03-21
           过节时避免不了会吃很多,赘肉就更容易堆积。在这种情况下,我们除了在节假日聚餐时注意食物的选择和食量的控制,也需要为节后制定减肥瘦身计划。

  节日里东西吃多了,就会容易积累毒素。人体毒素多时脸上、身上都会起痘痘,甚至脸色泛黄,严重时更会导致身体浮肿虚胖、小腹凸出。因此,节后减肥,清肠是第一位。下面,教你多种绝招,让你轻松清肠。

一、一日断食法

  “一日断食法”是目前最简单易行、也是最安全的一种断食法。要避免体内产生毒素,最好的方法是断食,停止食物进入身体,让身体自动清洁一下,将废物排泄出去。它是一种在给身体补充营养的同时进行的一种非常安全的减肥方法。

  记住,断食的那一天,不能吃,只能喝!可以用果汁、牛奶、酸奶、豆浆等营养健康而不发胖的饮料作为主饮料。不要选择太刺激胃的饮料,如柠檬汁等。记住断食那天不要进食。如果肚子饿、嘴馋,可以喝些白开水!一天之后,你就会发现你的肚子轻松了很多。如果还未达到你预期的效果,可以再适当增加时日,但切记不要长时间断食。

二、多吃排毒刮脂的水果和蔬菜

  水果和蔬菜的润肠功效就不用多说的了。多吃一些含纤维素和水分比较高的水果和蔬菜,可以加强身体的新陈代谢,并有效促进肠胃蠕动,帮助排便。常食蔬菜可选萝卜叶、青菜、油菜叶、菠菜、芥蓝、大白菜、胡萝卜、菜花、甘蓝等。水果可选食柠檬、橘子、柚、葡萄、甘蔗汁、青梅、苹果、番茄等。

三、喝茶,首推普洱茶

  早在《本草纲目》中就有“普洱茶解油腻牛羊毒……刮肠通泄”的记载,其中就提到了普洱茶解油腻减肥的功效。此外,中医还认为普洱茶同时具有清热、消暑、解毒、消食、去腻、利水、通便等功效。

四、空腹喝蜂蜜

  蜂蜜中所含的糖类比较丰富,可吸取体内水分留在肠腔里,利于排便。空腹进食蜂蜜时肠道蠕动是最快的,因此要选择早上起床未进食之前进食蜂蜜会更有效。需要提醒大家的是,要用偏凉的温水冲服蜂蜜,因为太热或太冷都会破坏其营养结构。

在各种形形色色的排毒妙方中,不可忘了它——水。虽说是老话常谈,但水确实是最经济、最健康的排毒方式。首先,要保证一日正常水分的摄取。正常情况下,为了保持身体的水分平衡,人在一天中应该喝8杯水。“一日之计在于晨”,清晨第一杯水就显得尤为重要。晨起喝水还能刺激肠胃的蠕动,湿润肠道、防止便秘。白开水中不含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,既能补充细胞水分,又能较低血液粘稠度,利于排尿。通常饮用白开水半个小时以后,身体就会排出前一夜的代谢物。


文章录入:体育部    责任编辑:体育部 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright @2011 安徽农业大学体育部 All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电话:0551-65786618