English   
·  安踏水泥篮球联赛闭幕  11-27
·  有我更精彩  11-27
·  我参与我快乐  11-27
·  篮球赛场上的角逐  11-27
·  永不止步的篮球赛  11-16
·  巅峰对决,谁与争锋?  11-15
·  赛场如火 青春飞扬  11-15
·  将精彩延续——如火如荼篮球赛  11-14
·  篮球场上纵情青春  11-08
·  赛场上见英雄  11-07
·  春季健身需要注意的事项  03-21
·  简单易学几种室内减肥运动  03-21
·  节后减肥 先从清肠开始  03-21
·  冬季运动中高度重视以下十种不...  01-08
·  冬季户外运动如何加强营养  01-08
·  体重过轻的人如何增重?  09-03
·  怎样的跑步姿势才能让小腿变细...  09-03
·  心理学与生活---定势思维  03-25
·  秋季健身哪些健身方法最好  03-25
·  心理学与生活---皮格马利翁...  03-25
 
永不止步的篮球赛
作者:体育部     文章来源: 本站原创     点击数:     更新时间:2012-11-16
 
新闻中心记者:赵梓廷 彭梦圆
11月15日下午16时整,安踏杯篮球赛八进四比赛在校第二运动场如期举行,经过近一个周的赛程,水泥联赛已经进行到八进四阶段,战况越加激烈,
进入八进四比赛的队伍有资环院vs经管院、研究生院vs动科院。比赛开始前,运动员们都是穿着外套在热身,可见天气阴冷。比赛开始时篮球场上的运动员都把外套脱了,冷空气一点都不妨碍运动员的比赛热情。
双方球队握手换场地后,队员们便开始了激烈的角逐。经管院首先连进两球,引来一阵欢呼。也许受到寒意的影响,资环队把球传给了对方球员,但是随着比赛进行到三分多钟,资环队的4号抓住机会,跳投得到2分,紧接着又投了一个3分栏。一节结束后比分为8:8。第二节刚刚开场,双方都充满干劲,但资环院的队员们一鼓作气将比分拉到18:10。随后的比赛经管队虽然奋起直追,将比分拉到19:21。但是可能因为天气原因或者队员的情绪,比分最终定格在32:25.资环队遥遥领先,成功进入半比赛。
而另一个场地进行的是研究生与动物科学学院的比赛。比赛开始,研究生队伍首先进球,动科的球员夺得控球权,也进了一球。紧接着动科获得罚球机会,二中一,比分变为2:3。第一节结束时,比分是7:5,研究生队伍领先。第二节刚开始,研究生队员犯规,动科罚球二中一,又迅速得分,比分7:8。比赛进行到比分为17:15时,动科6号球员受伤,换5号上场。直到第二节结束,比分依然是研究生领先,20:15。下半场,动科想要极力挽回局面,可是研究生队的队员有好几个个高的,进入疯狂抢篮板阶段。随着一声哨响,比赛结束,以比分4432研究生的胜利结束。
随着太阳的落山,比赛也结束了。虽然天气更冷了,但是队员们都热情洋溢。在他们心里,永远是友谊第一比赛第二,这也诠释了此次安踏水泥联盟户外篮球赛的精神——永不止步。

文章录入:体育部    责任编辑:体育部 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright @2011 安徽农业大学体育部 All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电话:0551-65786618