· 开春第一跑,跑遍全安农 04-14
· 安踏水泥篮球联赛闭幕 11-27
· 有我更精彩 11-27
· 我参与我快乐 11-27
· 篮球赛场上的角逐 11-27
· 永不止步的篮球赛 11-16
· 赛场如火 青春飞扬 11-15
· 巅峰对决,谁与争锋? 11-15
· 将精彩延续——如火如荼篮球赛 11-14
· 篮球场上纵情青春 11-08
· 8个关于夏季运动的补水常识 06-20
· 夏日游泳如何有效规避溺水的危险 06-20
· 夏天运动如何防止中暑? 06-03
· 巧用间隔训练提高跑步的耐力 11-21
· 冬天跑步注意事项 11-06
· 减肥期间应该吃什么? 11-06
· 冬日跑步嗓子为什么会痛? 11-06
· 踝关节损伤的处理方法 11-06
· 不吃晚饭能减肥吗? 10-19
· 跑步过后如何让拉伸? 10-19
 
减肥期间应该吃什么?
作者:体育部    文章来源: 本站原创     点击数:     更新时间:2018-11-06
 

   我们都知道减肥要改变饮食习惯,控制饮食才能有效减肥,但是很多人却会陷入减肥误区,如只吃菜减肥、只吃水果零食、只喝水减肥、不吃早餐、一日一餐法等等错误的饮食方法,往往减肥效果没达到,还会导致减肥副作用,得不偿失。那么减肥期间吃什么?减肥期间如何饮食?

  减肥期间吃什么?选择吃减肥食品

  减肥首选要选择能帮助减肥的食物,如主食类有全麦面包、玉米、谷类、燕麦片。蔬菜类:冬瓜、黄瓜、丝瓜、萝卜、西红柿、竹笋、菠菜、辣椒、大蒜等。肉食类:兔肉、牛肉、去皮鸡鸭肉、比目鱼、有鳞鱼、虾等。海产品类:海带、海蜇皮、紫菜、虾皮、海藻等。食用菌类:黑木耳、香菇、蘑菇、滑子蘑等。豆类:大豆、绿豆、赤豆及豆类的加工品(冻豆腐、豆芽菜)。饮品:普洱茶、乌龙茶等。这些食物都是有减肥功效的食物,才是减肥期间最适合吃的食物。

  减肥期间吃什么?合理膳食

   减肥期间的饮食不宜过分控制,不饿不吃,饿时再吃,不主张饥饿疗法。每日进食要按时,细嚼慢咽,每餐七八分饱,晚餐控制在六成饱,禁食零食,睡前三小时不进食。不喝饮料,每天喝温开水或淡开水。可食红糖禁食白糖。注意清淡,少食甜食及厚味,多以素食为主,不要减少饮食的总体积、总数量,以减少饥饿感。家禽、瘦猪肉、兔肉、牛奶、鸡蛋等也不可少,忌睡前进食,宜戒酒并禁饮咖啡,夏季少食甜冷饮,必须配合运动减肥,以增加耗能,利于脂肪的代谢消耗。


文章录入:本站原创     责任编辑:体育部 
  • 上一篇文章:冬天跑步注意事项

  • 下一篇文章:不吃晚饭能减肥吗?
  • 打印此文】 【关闭窗口
     
    Copyright @2011 安徽农业大学体育部 All Rights Reserved
    地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电话:0551-65786618