减肥期间应该吃什么?

2018-11-06 浏览次数:

 

   我们都知道减肥要改变饮食习惯,控制饮食才能有效减肥,但是很多人却会陷入减肥误区,如只吃菜减肥、只吃水果零食、只喝水减肥、不吃早餐、一日一餐法等等错误的饮食方法,往往减肥效果没达到,还会导致减肥副作用,得不偿失。那么减肥期间吃什么?减肥期间如何饮食?

  减肥期间吃什么?选择吃减肥食品

  减肥首选要选择能帮助减肥的食物,如主食类有全麦面包、玉米、谷类、燕麦片。蔬菜类:冬瓜、黄瓜、丝瓜、萝卜、西红柿、竹笋、菠菜、辣椒、大蒜等。肉食类:兔肉、牛肉、去皮鸡鸭肉、比目鱼、有鳞鱼、虾等。海产品类:海带、海蜇皮、紫菜、虾皮、海藻等。食用菌类:黑木耳、香菇、蘑菇、滑子蘑等。豆类:大豆、绿豆、赤豆及豆类的加工品(冻豆腐、豆芽菜)。饮品:普洱茶、乌龙茶等。这些食物都是有减肥功效的食物,才是减肥期间最适合吃的食物。

  减肥期间吃什么?合理膳食

   减肥期间的饮食不宜过分控制,不饿不吃,饿时再吃,不主张饥饿疗法。每日进食要按时,细嚼慢咽,每餐七八分饱,晚餐控制在六成饱,禁食零食,睡前三小时不进食。不喝饮料,每天喝温开水或淡开水。可食红糖禁食白糖。注意清淡,少食甜食及厚味,多以素食为主,不要减少饮食的总体积、总数量,以减少饥饿感。家禽、瘦猪肉、兔肉、牛奶、鸡蛋等也不可少,忌睡前进食,宜戒酒并禁饮咖啡,夏季少食甜冷饮,必须配合运动减肥,以增加耗能,利于脂肪的代谢消耗。