我校举办“师生健康 中国健康”主题健康教育活动暨首届学生体测运动会

2021-05-23 浏览次数:

本网讯 5月22日,我校举办“师生健康 中国健康”主题健康教育活动暨首届学生体质测试运动会,校党委副书记裴树东,校党委常委、副校长李红,相关职能部门和各学院负责人出席了运动会开闭幕式。副校长李红主持开闭幕式仪式,体育部副主任尹维增宣布获得团体总分前八名、体育道德风尚奖、体测优秀等级以及各单项优胜奖单位与运动员名单。



来自15个学院572名运动员参加比赛,经过一天的激烈角逐,最终249人获得体测优秀等级,其中100分以上36人,最高分为113.5分。工学院、人文社会科学学院、资源与环境学院、茶与食品科技学院、经济管理学院、外国语学院、林学与园林学院、动物科技学院分获团体总分第一至八名。生命科学学院、外国语学院、工学院、农学院、资源与环境学院、林学与园林学院、轻纺工程与艺术学院、植物保护学院获体育道德风尚奖。



裴树东在闭幕式致词中指出,学校体育工作是落实立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。近年来,学校全面坚持“五育并举”办学理念,全面深化“三全育人”综合改革,全面构建高水平人才培养体系,制定并落实了体育、美育、劳育实施方案,大力推动体育俱乐部制教学改革,通过举办田径运动会、神农杯足球赛、篮球联赛、步道乐跑等体育活动,使同学们的身体素质又跃升到一个新的水平。希望大家把在赛场上追求“更快、更高、更强”的体育精神带到学习和生活中去,在服务“三农”、助力乡村振兴的伟大实践中建功立业,在祖国需要的地方绽放人生绚丽之花!

开幕式上精彩的女子六人拉丁舞表演,可爱的幼儿园小朋友舞龙表演赢得在场人员阵阵掌声。(李诚刚  通讯员:李和标)