· 开春第一跑,跑遍全安农 04-14
· 安踏水泥篮球联赛闭幕 11-27
· 有我更精彩 11-27
· 我参与我快乐 11-27
· 篮球赛场上的角逐 11-27
· 永不止步的篮球赛 11-16
· 赛场如火 青春飞扬 11-15
· 巅峰对决,谁与争锋? 11-15
· 将精彩延续——如火如荼篮球赛 11-14
· 篮球场上纵情青春 11-08
· 8个关于夏季运动的补水常识 06-20
· 夏日游泳如何有效规避溺水的危险 06-20
· 夏天运动如何防止中暑? 06-03
· 巧用间隔训练提高跑步的耐力 11-21
· 冬天跑步注意事项 11-06
· 减肥期间应该吃什么? 11-06
· 冬日跑步嗓子为什么会痛? 11-06
· 踝关节损伤的处理方法 11-06
· 不吃晚饭能减肥吗? 10-19
· 跑步过后如何让拉伸? 10-19
 
巅峰对决,谁与争锋?
作者:体育部    文章来源: 本站原创     点击数:     更新时间:2012-11-15
 
大学生新闻中心记者:何淑倩  张欣
    “嘟——”哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,激烈的争夺开始了!
底角控球,手一振,电光石火之间,手中球像中了魔似的,向在中路的队友飞过去,后者接收球高难度拉杆上篮的分。此时,1112日的下午,我校经济技术学院与茶与食品科技学院在第二运动场正在展开激烈对决。
开场之初,经技院旗开得胜,以一个二分球拉开了比赛帷幕。茶食也不甘示弱,随即就将比分追平,一来一往,场上气氛已经紧张起来。此后,两支强势的队伍展开比分拉锯战,你追我赶,互不相让,在中场休息时,比分为1612,经技院以四分的优势领先。下半场茶食院虽毫不气馁,奋起直追,但终是无力回天。在比赛结束时,以19:24的成绩输给了经技院。
一战未迭一战又起。看,穿白色队服的经济管理学院和身披红色战袍的植物保护学院的队员都已整装待发,挥洒在篮球场上。经管队的队员抢先拿到篮球,运球,过人,起跳,篮球稳稳落入篮筐,赛场就此沸腾起来。经管院的啦啦队一直鼓声不断,加油助威;植保也不甘落后,声声呐喊不竭。最终,经管对植保以104结束了第一节比赛。俩位裁判员老师谈论起植保的前俩场比赛,分析说:“也许是前俩场的失败影响了他们今天的发挥,植保没有打出气势来。”很快,第二节比赛开始了,看得出植保的队员们都做了调整。经过第二段比赛,渐入佳境,高潮不断。到了第三节,植保渐渐给力,抓住经管俩次明显失误的机会,先得4分。此时场内双方队员都已进入亢奋状态,显然他们都是久经沙场,将比赛打的异常激烈。第三节结束时,植保已经将比分追至2816
比赛进入最后一节,无论是场上的队员还是场下的观众,都很紧张。这时植保爆发了,紧密的配合,精准的投篮,很快显现出崛起之势。最后,裁判员提示还有108秒,比赛进入白热化阶段,双方比分为3226,经管依然领先,植保奋起直追,经管防守滴水不漏。比赛只剩26秒时,双方都已满四次犯规,计分员将警示的小红旗摆到桌上,更添一分紧张气氛。说时迟那时快,经管又进一球,比赛时间只剩十多秒。植保快速组织进攻,成功投篮,可惜篮球只是擦筐而过。伴随着裁判的终场哨声,计分牌显示3526,经管取得了本场比赛的胜利! 整场比赛精彩连连,啦啦对呐喊不断,夕阳的余晖下,一张张朝气蓬勃的面孔共同为了一个目标顽强拼搏,为我们诠释了团结的力量。同一个赛道上,他们仍在继续……
 

文章录入:本站原创     责任编辑: 
打印此文】 【关闭窗口
 
Copyright @2011 安徽农业大学体育部 All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电话:0551-65786618