体育部举办“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员入党宣誓仪式

2021-06-30 浏览次数:

本网讯 6月29日下午,体育部直属党支部在体育部会议室隆重举办“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员入党宣誓仪式。“光荣在党50年”纪念章获得者吴正理老师及体育部全体党员参加会议,会议由支部书记李宏主持。



仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,李宏首先吴正理老师颁发了“光荣在党50年”纪念奖章,吴正理老师表达了崇高的敬意。他指出吴老始终把“党的需要就是我的志愿,党要干啥就干啥”作为自己的人生信念,听党话、跟党走、积极为党和人民奉献自己他把对体育教学精益求精的追求与对党、对国家的赤诚之心融为一体吴正理老师在座谈中表达了对党的感恩之情,他谈到“党颁给我的这枚纪念章是对我最大的认可,我感到非常光荣荣获纪念章,不仅是对过去一个阶段的总结,更意味着新的开始,作为一名党员,我要永远跟党走,为党的事业奋斗终身”。


仪式开始前全体党员表决通过了朱峰、戚孙恺两位老师的入党申请,并向詹新平老师颁发了“优秀党员”证书;在李宏书记带领下,新党员在党旗下郑重宣誓,老党员重温了入党誓词。

李宏在总结讲话中指出,一百年征程浩荡,五十载初心如磐,体育部全体党员要以党中央此次颁发“光荣在党50年”纪念章为契机,进一步强化党员的 “第一身份”,牢记为党工作的责任使命,一方面,要时刻牢记入党誓言,坚定坚信党的宗旨,做一名在党言党、在党爱党、在党为党的优秀共产党员;另一方面,要知行合一,要以这些老党员为镜子,照一照、看一看、比一比,要始终坚守家国大义,以“无我”之境书写为民服务的新气象,以优异成绩迎接建党100周年。(李诚刚  通讯员:李和标)