· 开春第一跑,跑遍全安农 04-14
· 安踏水泥篮球联赛闭幕 11-27
· 有我更精彩 11-27
· 我参与我快乐 11-27
· 篮球赛场上的角逐 11-27
· 永不止步的篮球赛 11-16
· 赛场如火 青春飞扬 11-15
· 巅峰对决,谁与争锋? 11-15
· 将精彩延续——如火如荼篮球赛 11-14
· 篮球场上纵情青春 11-08
· 8个关于夏季运动的补水常识 06-20
· 夏日游泳如何有效规避溺水的危险 06-20
· 夏天运动如何防止中暑? 06-03
· 巧用间隔训练提高跑步的耐力 11-21
· 冬天跑步注意事项 11-06
· 减肥期间应该吃什么? 11-06
· 冬日跑步嗓子为什么会痛? 11-06
· 踝关节损伤的处理方法 11-06
· 不吃晚饭能减肥吗? 10-19
· 跑步过后如何让拉伸? 10-19
 
关于19级新生体质健康测试及16—18级补测通知
作者:    文章来源:     点击数:     更新时间:2019-10-22

 

各学院、相关组织部门:

按照教育部关于印发《高等学校体育工作基本标准》的通知(教体艺〔2014〕4号)相关要求,为贯彻落实国务院办公厅关于《强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)有关精神,现将《国家学生体质健康标准(2014年修订)》(以下简称《标准》)的要求,及我校2019级新生(及高年级部分补测生)体测工作安排通知如下:

《标准》是促进学生体质健康发展,激励学生积极进行体育锻炼的教育手段,是学生体质健康的个体评价标准,也是学生毕业的基本条件。《标准》规定:学生在校期间,每年必须测试一次(且要完成所有的测试项目);学生测试成绩达到良好等级及以上者,方可参与评优与评奖;对测试成绩不及格者,在本学年度准予补测一次,补测仍不及格,则本学年成绩评定为不及格;学生毕业时的成绩和等级,按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之各进行评定,毕业时《标准》测试的成绩达不到50分者按结业或肄业处理;学生因病或残疾可向学校提交暂缓或免予执行《标准》的申请,经医疗单位证明,体育教学部门核准,可暂缓或免予执行《标准》,并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,存入学生档案。确实丧失运动能力、被免予执行《标准》的残疾学生,仍可参加评优与评奖,毕业时《标准》成绩需注明免测。

《标准》规定体质测试的结果每年要上报省教育厅和教育部,同时也成为高校教学水平评估的一项重要内容。请各学院及相关部门相互配合,各学院积极组织学生参加测试,认清体测的重要性,核对学生基本信息,统计免测、缓测学生人数并及时上报,安排学生按时到达测试地点、保证体质测试工作有序进行。

一、测试项目

1、男生:

室内6项(身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上)

室外2项(50米、1000米跑)

2、女生:

室内6项(身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐)

室外2项(50米、800米跑)

二、测试对象、时间、地点安排

测试对象:  

1、19级全日制本科在校生,及16级、17级、18级补测生。

测试时间:

11月2日—11月10日每周周末

附件1: 19级新生体质测试时间表(含高年级补测生)

测试地点

1、室内6项:体育部体质测试室(第一运动场北侧二楼,跆拳道教室旁进入)

2、室外2项:校第一运动场

特别说明

18级、17级、16级需要补测室内项目的同学可在本测试期间内任一时间段测试;需要补测室外项目的同学请于11月3日上午8点到第一运动场联系李诚刚(18226601869)负责测试。

附件2:18级17级16级补测重测缓测名单

三、测试人员

体育部教师

五、注意事项

1、请各学院按照要求,认真组织,统筹安排,专人负责(学院党委副书记)。认识到学生体质测试的重要性,明确测试班级负责人,保证出勤率。根据体育部体测中心安排的测试时间,准时将学生带到指定地点。

2、因所有测试项目统一采用刷身份证验证测试,故参加测试的学生必须携带本人身份证及学生证按时到达测试地点。按照现场管理人员的统一组织,排队测试;室外项目先测50米跑,后测耐力跑。

3、学生因病或残疾可向学校提交免予执行《标准》的申请,经医疗单位证明,体育教学部门核准,可免予执行《标准》。附件3:免测申请表须加盖学院公章交至体育部李诚刚老师处。学生因公、事、病假等缺席测试的可申请缓测,缓测时间另行通知。

4、本年度体测成绩不达标者准予重测一次的机会,重测仍不达标,则本学年体测成绩评定为不达标;重测时间另行通知。

5、测试时学生应穿着轻便运动服装、运动鞋,禁止佩戴易伤害的物品。

6、严禁弄虚作假、冒名顶替。在体质健康测试过程中代测试或被代测试者,一同视为作弊,一经发现取消测试成绩,通报其所在学院,并上报学校教务处、学生处,按考试作弊论处。

7、所有参加测试的学生都要服从体测工作人员的管理和指挥。

8、各班体育委员或学生干部负责做好体测之前的准备活动,以防伤害事故的发生。

9、忌空腹、饱腹进行测试。测试过程中学生视自身身体情况可终止自己的测试。学生在测试中应注意安全,遵守纪律、听从安排,切勿拥挤、追逐、打闹,以避免安全事故发生。测试完毕后及时离开测试场地。

10、未尽事宜,另行通知。

 

   

2019年10月21日    

文章录入:     责任编辑:李和标 
打印此文】 【关闭窗口
 
Copyright @2011 安徽农业大学体育部 All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电话:0551-65786618