· 开春第一跑,跑遍全安农 04-14
· 安踏水泥篮球联赛闭幕 11-27
· 有我更精彩 11-27
· 我参与我快乐 11-27
· 篮球赛场上的角逐 11-27
· 永不止步的篮球赛 11-16
· 赛场如火 青春飞扬 11-15
· 巅峰对决,谁与争锋? 11-15
· 将精彩延续——如火如荼篮球赛 11-14
· 篮球场上纵情青春 11-08
· 8个关于夏季运动的补水常识 06-20
· 夏日游泳如何有效规避溺水的危险 06-20
· 夏天运动如何防止中暑? 06-03
· 巧用间隔训练提高跑步的耐力 11-21
· 冬天跑步注意事项 11-06
· 减肥期间应该吃什么? 11-06
· 冬日跑步嗓子为什么会痛? 11-06
· 踝关节损伤的处理方法 11-06
· 不吃晚饭能减肥吗? 10-19
· 跑步过后如何让拉伸? 10-19
 
2019年安徽农业大学第二十届女子足球锦标赛竞赛规程
作者:    文章来源:     点击数:     更新时间:2019-09-30


一﹑竞赛日期和地点

    2019年10月28日         安徽农业大学足球场

二﹑参加单位

我校各学院代表队。

三﹑运动员资格

    具有我校正式学籍的在校全日制本科生﹑研究生和专升本学生。如有运动员资格不符合比赛要求,一经查实将取消该学院全部比赛成绩,无论胜负,一律判对方3:0胜,包括前面已经比赛过的场次。

四﹑参加办法

    报名人数:领队1名(学院分管学生工作的领导或老师),教练员2名,运动员18名。

五﹑竞赛办法

(一)执行国际足联的最新审定《足球竞赛规则》。

(二)比赛时间为50分钟,上﹑下半场各25分钟,中场休息5分钟。使用5号球,采取8人制。足球鞋必须皮面碎钉、布面胶底。比赛换人不限制,运动员一经替出,不得复入。

(三)在一场比赛中运动员被出示一张红牌或者累计两张黄牌,自然停止下一场比赛(如果情节严重,组织单位有追加处罚的权利)。第一阶段与第二阶段红黄牌不累计。

(四)如果一个队在比赛中,场上队员不足6人时,比赛自然终止,该队为弃权,判对方3:0胜,如比赛中止是时场上比分超过3:0,则以当时比分为准。

(五)决定名次办法

1.每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分。

2.如果两队或两队以上积分相等,则依次按照相互之间的比赛胜负﹑净胜球﹑进球总数多少决定名次,多者名次列前。

3.如上述各项仍相等,则以他们在全部比赛中的净胜球﹑进球总数多少决定名次,多者名次列前。

4.如再相同,则以红黄牌多少、抽签的办法决定名次。

5.第二阶段比赛必须决定胜负,平局时则直接以罚点球决出胜负。罚点球双方各派3名运动员罚点球,如果平局双方再一对一罚,分出胜负为止。

(六)每队比赛服装和护袜颜色、款式需统一,守门员的比赛服装颜色要与其他队员服装颜色有明显区别,上场必须佩带护腿板,违者不得上场比赛。两队颜色一致时,客队穿分队服。

(七)分4组进行循环比赛,小组前2名进入前8名,经过淘汰比赛,前4名交叉比赛,决出1—4名。

六﹑录取名次及奖励

(一)前八名的运动队颁发奖牌和运动员颁发证书。

(二)设“体育道德风尚奖”3名。

七﹑报名问题

2019年10月18日(星期五)下午4:00在体育部新办公楼一楼会议室举行抽签分组同时上交报名表,报名表用A4规格打印并加盖学院公章。(请勿缺席)

八﹑裁判员

裁判人员由体育部选派

九﹑未尽事宜,另行通知。

十﹑本规则解释权归体育部。

联系电话:13966757775詹老师      13966789012刘老师

 安徽农业大学体育运动委员会

2019年9月30日

文章录入:     责任编辑:李和标 
打印此文】 【关闭窗口
 
Copyright @2011 安徽农业大学体育部 All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电话:0551-65786618