· 开春第一跑,跑遍全安农 04-14
· 安踏水泥篮球联赛闭幕 11-27
· 有我更精彩 11-27
· 我参与我快乐 11-27
· 篮球赛场上的角逐 11-27
· 永不止步的篮球赛 11-16
· 赛场如火 青春飞扬 11-15
· 巅峰对决,谁与争锋? 11-15
· 将精彩延续——如火如荼篮球赛 11-14
· 篮球场上纵情青春 11-08
· 8个关于夏季运动的补水常识 06-20
· 夏日游泳如何有效规避溺水的危险 06-20
· 夏天运动如何防止中暑? 06-03
· 巧用间隔训练提高跑步的耐力 11-21
· 冬天跑步注意事项 11-06
· 减肥期间应该吃什么? 11-06
· 冬日跑步嗓子为什么会痛? 11-06
· 踝关节损伤的处理方法 11-06
· 不吃晚饭能减肥吗? 10-19
· 跑步过后如何让拉伸? 10-19
 
关于使用“步道乐跑”app开展校园课外健康跑的通知
作者:    文章来源:     点击数:     更新时间:2019-09-10

 

各学院:

为贯彻落实《安徽省教育厅关于在全省高校推行公共体育艺术教育俱乐部制教学改革的意见》(皖教秘高[2018]60号)精神,全面推进学校体育教育俱乐部制教学改革,深入贯彻执行《国家学生体质健康标准》、《“健康中国2030”规划纲要》等文件精神,经研究决定开展课外健康跑活动。

一、健康跑活动将结合主流移动互联网技术,引入“步道乐跑”APP作为课外体育活动开展的工具软件,采用基于定向越野的GPS随机定位打卡模式进行跑步锻炼,锻炼情况将与体育成绩进行关联。

二、参与对象

2019级同学必须参与,16-18级同学建议参与,所有在校生必须下载APP并注册体质健康测试成绩将在此APP查询。

三、规则说明

本学期跑步日期范围:2019年9月12- 2020年1月10号。9月20号前完成下载认证,期无法认证。

1、锻炼时间:

每天跑步时间段为:

周一到周五 上午6:00 - 7:30(晨跑),下午17:00 - 22:00。

周六日 上午6:00 -7:30晨跑)7:30-11:00下午:14:00 - 22:00。

在规定时间外锻炼,系统不记录成绩。

2、跑步路线:安徽农业大学校园内APP规划场地与路线进行,成绩才认定有效。

3、单次运动有效标准为:

性 别

男生

女生

距 离

2000米

1600米

配速

3-8min/公里

3-9min/公里

4、每天最多有1次运动记录关联体育成绩,超出部分仅做记录但不会关联成绩。

5、单次运动里程上限最多取10公里。

6、注意事项:

①因在校内道路运动,无法实行交通管控,请同学们在通过交通岔口时,沿两侧人行步道跑进,穿越道路时注意避让车辆和行人。

 ②为保证锻炼效果,禁止任何作弊(包括使用交通工具、替人代跑)等行为,跑步软件后台会根据跑步分段配速、轨迹信息以及手机id变更等情况分析作弊行为,一经核实将取消跑步成绩,并在学校范围通报。

③跑步前请充分热身和拉伸,以免产生运动损伤。

三、健康跑成绩考核

1、每学期对各年级健康跑有效总里程男排名前10名的同学颁发荣誉证书。

2、19级同学健康跑占体育课成绩的10%跑步30次为合格,其中15次必须为晨跑。跑步次数越多分数对应越高,39次满分(具体评分标准见“健康跑频次与成绩对照表”)。如因身体、天气、实习等原因无法锻炼,同学可以在当规定时间内灵活安排锻炼时间。

健康跑频次与成绩对照表

频次

<30

30

31

32

33

34

35

36

37

38

≥39

得分

0

10

20

30

40

50

60

70

80

90

100

3、凡因伤、病住院等原因不能参加锻炼者,必须由本人提供医院出示的证明、病历等相关材料,经辅导员审核和学院分管学生工作书记及体育部、校医院签署意见后,当学期可免于健康跑。相关材料须在学期前或突发情况发生后十日内提交体育部,否则一律按缺勤处理。

4、申请获批选修体育保健课同学免跑。

四、 “步道乐跑”app下载以及使用说明.doc见附件。

 

 

 

教务处   体育部

2019年9月11日

文章录入:     责任编辑:李和标 
打印此文】 【关闭窗口
 
Copyright @2011 安徽农业大学体育部 All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电话:0551-65786618