·  安踏水泥篮球联赛闭幕  11-27
·  有我更精彩  11-27
·  我参与我快乐  11-27
·  篮球赛场上的角逐  11-27
·  永不止步的篮球赛  11-16
·  巅峰对决,谁与争锋?  11-15
·  赛场如火 青春飞扬  11-15
·  将精彩延续——如火如荼篮球赛  11-14
·  篮球场上纵情青春  11-08
·  赛场上见英雄  11-07
·  春季健身需要注意的事项  03-21
·  简单易学几种室内减肥运动  03-21
·  节后减肥 先从清肠开始  03-21
·  冬季运动中高度重视以下十种不...  01-08
·  冬季户外运动如何加强营养  01-08
·  体重过轻的人如何增重?  09-03
·  怎样的跑步姿势才能让小腿变细...  09-03
·  心理学与生活---定势思维  03-25
·  秋季健身哪些健身方法最好  03-25
·  心理学与生活---皮格马利翁...  03-25
 
坚持严格组织生活
作者:体育部     文章来源: 本站原创     点击数:     更新时间:2017-02-11

党的组织生活是党组织教育管理党员的重要平台,是党员锻炼党性、提高思想觉悟的熔炉。

现实生活中,一些地方党的组织生活不经常、不认真、不严肃的问题比较普遍,本来很好的制度成了摆设。有的党组织常年不开展组织生活,一些党员长期游离于组织之外;有的政治学习停留于读读报纸、念念文件;有的名曰到革命圣地过组织生活,接受传统教育,实际上去游山玩水;有的会上会下、饭前饭后热衷于讲段子、发牢骚、传小道消息;有的领导干部对过双重组织生活等规定缺乏自觉,没有形成习惯;等等。这些问题的出现,说到底,是组织生活制度落实不力。党性是立身、立业、立言、立德的基础,党性不可能随着党龄的增加而自然增强,也不可能随着职务的升迁而自然增强,必须在严格的党内生活中反复锻炼、百炼成钢。

在党内生活方面,一个是坚持,一个是加强,一个是创新。

首先要坚持。“三会一课”、主题党日活动、双重组织生活、警示教育、党性定期分析、民主评议等,这些好制度、好做法,都要真正坚持下来、严格起来,做到全覆盖。领导干部特别是主要领导干部,除参加民主生活会外,还要参加组织生活会,不能以忙为借口,搞特殊、搞例外。要严格组织生活纪律,加强对执行组织生活制度的监督检查,对不按时参加组织生活的党员,及时批评教育,经教育不改的要严肃处理;对执行制度不力或监督不到位的党组织,要严格追究责任,努力增强组织生活的原则性和严肃性。

其次是加强。最重要的是要把质量搞上去,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,使各种形式的党内生活都有实质性内容,都能有针对性地解决问题,使党员干部受到深刻的党性检视和灵魂洗礼。要坚决反对庸俗化、随意化、平淡化倾向,坚决反对自由主义、好人主义。党内生活要交心,党内同志要做诤友、挚友。

再就是创新。随着新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化的不断发展,人们的思维、工作、生活、交往方式发生很大变化,流动性大大增强。党的组织生活的方式方法也要与时俱进。这些年来,开办共产党员网、共产党员电视栏目、共产党员手机报,许多地方建立“党务通”平台、“万村网页”、党建微博等,增强了组织生活的吸引力、影响力。严格党内组织生活,还要与各个领域的行政管理、行业管理、社会管理结合起来,与各项工作、与党员群众的需求结合起来,使开展的活动党员干部愿意参加,讲的道理党员干部愿意接受。

(来源:共产党员网)


文章录入:体育部    责任编辑:体育部 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright @2011 安徽农业大学体育部 All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电话:0551-65786618