·  安踏水泥篮球联赛闭幕  11-27
·  有我更精彩  11-27
·  我参与我快乐  11-27
·  篮球赛场上的角逐  11-27
·  永不止步的篮球赛  11-16
·  巅峰对决,谁与争锋?  11-15
·  赛场如火 青春飞扬  11-15
·  将精彩延续——如火如荼篮球赛  11-14
·  篮球场上纵情青春  11-08
·  赛场上见英雄  11-07
·  春季健身需要注意的事项  03-21
·  简单易学几种室内减肥运动  03-21
·  节后减肥 先从清肠开始  03-21
·  冬季运动中高度重视以下十种不...  01-08
·  冬季户外运动如何加强营养  01-08
·  体重过轻的人如何增重?  09-03
·  怎样的跑步姿势才能让小腿变细...  09-03
·  心理学与生活---定势思维  03-25
·  秋季健身哪些健身方法最好  03-25
·  心理学与生活---皮格马利翁...  03-25
 
寻访“红色”足迹,传承“红色”精神
作者:体育部     文章来源: 本站原创     点击数:     更新时间:2017-04-12
 
春暖花开,万花争艳。为了欢度“三八”国际劳动妇女节,增加节日气氛,丰富女教职工的业余生活,展示女教职工的风采,增强集体凝聚力,以更加饱满的热情和精神状态投入到工作中来,体育部领导和部门工会领导从关心女教职工的角度出发,于48日,组织女教职工开展红色之旅活动。
第一站来到了铜陵的爱国主义教育基地—大通镇,参观了大通镇的历史文化展馆,了解了在日军侵华期间对大通镇的狂轰滥炸,一个昔日繁荣的小镇在日军的践踏下面目全非。全体成员的思想受到了一次红色的洗礼,深刻体会到忘记历史意味着背叛,勿忘国耻,只有国家的强盛,才有人民的和平和幸福。


 
第二站来到了青阳县陵阳镇的谢家村。在这里我们拜访了抗战老兵,已经97岁高龄的李龙泉,16岁时他就随百万川军出川,奔赴前线抗击日军。一本本证书,一枚枚奖章是老人最珍贵的财富,看着老人拿起证书的骄傲和自豪,总让我们感受到信仰的力量,自强不息的精神,也更加珍惜今天的和平。
    此次红色之旅,不仅让大家学习了革命历史,更重要的是通过这些鲜活的历史,真真切切的感受到我们今天和平幸福生活的来之不易。我们将以此次“红色之旅”所汲取的精神运用到今后的工作当中,从现在做起,从自身做起,主动承担起对祖国对社会的责任,努力工作,开拓进取,以实际行动,为祖国的美好未来贡献自己的一己之力。

文章录入:体育部    责任编辑:体育部 
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright @2011 安徽农业大学体育部 All Rights Reserved
地址:安徽省合肥市长江西路130号 邮编:230036 电话:0551-65786618